SAPTA HATI NURANI

JANJI SISWA SLA PURWODADI

( SAPTA HATI NURANI )

1. Bahwa saya; akan patuh serta taat kepada orang tua, menghormati guru, serta menjunjung tinggi derajat dan                            martabat sekolah.
  2. Bahwa saya; akan menghormati dan menyayangi adik-adik dan Kakak-kakak kelas saya, seperti diri saya                                    sendiri.
  3. Bahwa saya; akan memanggil adik-adik kelas saya dengan sebutan”adik” dan kakak-kakak kelas saya dengan                            sebutan”kakak”.
  4. Bahwa saya; akan belajar dengan sungguh-sungguh sebagai bekal masa depan saya dan bangsa.
  5. Bahwa saya; akan berdisiplin, jujur, dan bertanggung jawab.
  6. Bahwa saya; akan menjaga kerapian dan kesopanan dalam berpakaian, serta sopan santun dalam setiap                                      ucapan dan perbuatan.
  7. Bahwa saya; akan menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan asrama  dan sekolah.